STA Travel Service

Wie können wir dir helfen?

Wie buche ich Sitzplätze für meine Zugfahrten mit meinem Interrail Pass?

Während Interrail in den meisten Zügen in ganz Europa akzeptiert wird, verlangen einige Bahngesellschaften eine Reservierung für ihre Züge, für die eine zusätzliche Gebühr anfällt, die nicht durch deinen Pass abgedeckt ist (es sei denn, Du bist Premium-Passinhaber). Diese Reservierung garantiert einen Sitzplatz (oder ein Bett) und kann auch zusätzliche Dienstleistungen wie Essen und Trinken, WiFi usw. beinhalten.

Dazu gehören unter anderem Highspeed- und Nachtzüge sowie viele Züge in Frankreich, Italien und Spanien.

Du solltest dir die Rail Planner App herunterladen. Der Reiseplaner innerhalb der App zeigt dir, wann eine Platzreservierung obligatorisch ist. Reservierungen können an Bahnhöfen, bei einem Bahnpassagenten oder online vorgenommen werden. Reservierungen für Italien und Frankreich sowie einige internationale Züge (u.a. Eurostar und Thalys) können auch über die App gebucht werden. Weitere Informationen findest du unter eurailgroup.org/Reservierungen.

Für Fähren müssen Interrail Pass Inhaber folgende Leistungen im Voraus bezahlen/buchen:

- Nutzung von Kabinen, Liegeplätzen und Liegesitzen

- Saisonzuschläge von Juni bis September auf den Reedereien

- Hafensteuern

- Benutzung bestimmter Boote

Du hast weitere Fragen? Kontakt

< Vorherige Frage Nächste Frage >